Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Нарышкин предупредил о военной угрозе после атаки на Saudi Aramco

Глава Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил журналистам, что надеется на мирное разрешение ситуации, связанной с атакой дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco.

«Угроза, безусловно, есть, но я рассчитываю все-таки на мирное разрешение», — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос о военной угрозе после нападения дронов (цитата по ТАСС).

В минувшую субботу, 14 сентября, произошло нападение десятка дронов на ряд нефтяных объектов в Саудовской Аравии. Хуситы из движения «Ансар Аллах» позже заявили, что именно они стоят за атакой. Происшествие в королевстве повлияло не только на экономическую ситуацию в мире (завод приостановил переработку сырья, в результате чего цены на нефть подскочили), но и на политическую. Так, несмотря на объявленную причастность хуситов, США обвинили в нападении Иран.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на Saudi Aramco засняли из космоса. Фоторепортаж

Позже американский президент Дональд Трамп заявил, что считает военные действия, которые могут привести к гибели людей, пропорциональным ответом на атаку на Saudi Aramco. Однако США не хотят ни с кем воевать, отметил Трамп.