Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Политика ,  
0 
Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото
Фото: Ruptly

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что российская авиация не нанесла никакого ущерба гуманитарным объектам в сирийской провинции Идлиб. Трансляцию пресс-конференции постпреда вел телеканал RT.

Небензя отверг обвинения в нанесении авиацией России и Сирии ударов по больницам в провинции. Дипломат продемонстрировал снимки гуманитарных объектов в зоне деэскалации в Идлибе до и после предположительных атак, отметив, что на фото отсутствуют следы бомбежек.

«Присутствие ООН в Идлибе ограниченно, следовательно, большинство информации поступает от этих так называемых надежных источников, которые не раскрываются из соображений безопасности», — заявил постпред.

Дипломат заявил, что провинция Идлиб является одним из главных оплотов терроризма в Сирии. Небензя отметил, что в последние несколько лет в провинции укрывались группировки со всей страны, из-за чего регион превратился в «плавильный котел». «Среди них джихадисты и террористы, представители группировок, признанных ООН террористическими. Действительно, речь идет о «пятидесяти оттенках серого», так сказать», — заявил постпред.

Об ударах российской авиации по гражданским объектам в Идлибе регулярно сообщают правозащитники. В июле издание Gulf Times сообщило, что Россия нанесла авиаудар по рынку в населенном пункте Маарет-ан-Нуман в сирийской провинции Идлиб. В Минобороны эту информацию опровергли.

Ранее Небензя обвинил ООН в публикации непроверенных данных о жертвах конфликта в Сирии. Постпред заявил, что некоторые западные государства представляют информацию о Сирии в искаженном виде, и потребовал пользоваться только проверенной информацией в оценках ситуации в стране.