Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Общество ,  
0 
В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу потребовало прекратить распространение рекламы ветеринарной клиники с обещанием бесплатно кастрировать неверных мужей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Предпринимателю выдано предписание о снятии рекламы с распространения», — говорится в тексте сообщения. Материалы передали для возбуждения дела об административном правонарушении, бизнесмену грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Согласно данным ведомства, в мае 2019 года на улице Дыбенко распространялась реклама ветеринарной клиники «Ответ» с текстом следующего содержания: «Акция кастрация. Кот — 1 тысяча рублей, кошка — 2,5 тысячи рублей. Неверный муж — бесплатно».

В антимонопольной службе отметили, что 87,5% опрошенных ведомством экспертов в сфере рекламы признали текст объявления оскорбляющим человеческое достоинство, после чего УФАС признала действия распространявшего рекламу предпринимателя нарушающими ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе» (о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара).

В сентябре УФАС по Пермскому краю нашла признаки нарушений закона «О рекламе» в действиях Рокетбанка (филиал АО «Киви Банк»), приславшего рекламу дебетовых карт жителю, не подписанному на рассылку банка.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК