Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Общество ,  
0 
В Воронеже полицейских приговорили к реальным срокам за пытки

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор двум полицейским, пытавшим студентов с помощью нашатырного спирта и пластикового пакета. Об этом сообщил РБК представитель потерпевшей стороны, адвокат Сергей Локтев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Оперуполномоченный Сергей Косьяненько получил три года и два месяца колонии общего режима, его коллега Олег Соколовский — три года. Обоим запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Как пояснил Локтев, уголовное дело в отношении полицейских было заведено по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Общество
В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей

Согласно материалам дела, в мае 2018 года полицейские пригласили для дачи показаний по делу о краже iPhone двух студентов — Максима Гребенюка и Сергея Троянского, надели на молодых людей наручники и потребовали признаться в краже. При этом полицейские надевали на их голову полимерный пакет с нашатырным спиртом и наступали ногой на цепь наручников.

Как уточняет «Медиазона», смартфон был украден на вечеринке, которую организовала знакомая студентов. Гребенюк и Троянский присутствовали на ней и сами явились в отдел полиции, после того как девушка написала заявление о пропаже телефона. После пыток пострадавшие зафиксировали побои, написали заявление в Следственный комитет и обратились в местный штаб оппозиционера Алексея Навального с просьбой помочь распространить информацию об инциденте.

Общество
Экс-сотрудник ФСБ из Петербурга получил четыре года за пытки бизнесмена

Издание отмечает, что хозяйка пропавшего смартфона «и представить себе не могла, какими методами будут искать пропажу». По данным «Медиазоны», она помогла потерпевшим снять видео с рассказом о произошедшем, которое позднее опубликовал штаб Навального.