Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31
Общество ,  
0 

В Воронеже полицейских приговорили к реальным срокам за пытки

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор двум полицейским, пытавшим студентов с помощью нашатырного спирта и пластикового пакета. Об этом сообщил РБК представитель потерпевшей стороны, адвокат Сергей Локтев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Оперуполномоченный Сергей Косьяненько получил три года и два месяца колонии общего режима, его коллега Олег Соколовский — три года. Обоим запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Как пояснил Локтев, уголовное дело в отношении полицейских было заведено по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей
Общество
Михаил Федотов

Согласно материалам дела, в мае 2018 года полицейские пригласили для дачи показаний по делу о краже iPhone двух студентов — Максима Гребенюка и Сергея Троянского, надели на молодых людей наручники и потребовали признаться в краже. При этом полицейские надевали на их голову полимерный пакет с нашатырным спиртом и наступали ногой на цепь наручников.

Как уточняет «Медиазона», смартфон был украден на вечеринке, которую организовала знакомая студентов. Гребенюк и Троянский присутствовали на ней и сами явились в отдел полиции, после того как девушка написала заявление о пропаже телефона. После пыток пострадавшие зафиксировали побои, написали заявление в Следственный комитет и обратились в местный штаб оппозиционера Алексея Навального с просьбой помочь распространить информацию об инциденте.

Экс-сотрудник ФСБ из Петербурга получил четыре года за пытки бизнесмена
Общество
Илья Кирсанов

Издание отмечает, что хозяйка пропавшего смартфона «и представить себе не могла, какими методами будут искать пропажу». По данным «Медиазоны», она помогла потерпевшим снять видео с рассказом о произошедшем, которое позднее опубликовал штаб Навального.