Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Политика ,  
0 
Украинский экс-чиновник сообщил об угрозе ликвидации железных дорог

Приватизация «Укрзализныцы» («Железных дорог Украины») может привести к катастрофическим последствиям для железнодорожного транспорта страны. Об этом сообщил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в эфире YouTube-канала «Капитал».

«Если будет принято такое решение, то Украина станет первой европейской страной, которая практически уничтожит систему железнодорожного транспорта», — заявил экс-чиновник.

По словам Кавы, о планах приватизации компании говорят люди, которые не понимают принципов функционирования железнодорожного транспорта и не принимают в расчет опыт европейских стран. Экс-чиновник напомнил, что в странах Латинской Америки аналогичные реформы повлекли за собой прекращение пассажирского движения и демонтаж до двух третей железнодорожной сети.

Кава также отметил, что в большинстве европейских стран железнодорожная инфраструктура находится в собственности государства, на рынке доминирует государственный перевозчик.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал начало «большой приватизации» в стране. Украинское правительство должно начать подготовку крупных госкомпаний к приватизации до 1 декабря, первый конкурс по их приватизации должен состояться до 1 апреля 2020 года.