Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22
Политика ,  
0 
Сноуден заявил о желании получить убежище во Франции

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден попросил предоставить ему убежище во Франции. Об этом он заявил в интервью France Inter.

«Я подал заявление о предоставлении убежища во Франции в 2013 году, во время президентства Франсуа Олланда. Конечно, я бы очень хотел, чтобы [Эмманюэль] Макрон предоставил мне убежище», — сказал он.

По его словам, единственным местом, где «американский разоблачитель имеет право говорить», стала не Европа, а Россия. Сноуден проживает в России с августа 2014 года, в начале 2017 года ему продлили вид на жительство до 2020 года.

«Речь идет не только о Франции, но и о западном мире, о системе, в которой мы живем. Защита информаторов — это не вражда. Приветствовать кого-то вроде меня — не значит нападать на Соединенные Штаты», — отметил он.

Немецкое Die Welt сообщило, что Сноуден хотел бы получить политическую защиту также от властей Германии. По данным издания, он обвинил Германию и Францию в том, что они до сих пор не предоставили ему политического убежища. «К сожалению, из-за бездействия западных правительств я застрял в Москве», — сказал Сноуден.

В 2013 году Эдвард Сноуден сообщил о существовании методов слежки американских спецслужб за гражданами, а также о прослушке спецслужбами телефонов мировых лидеров. Россия предоставила ему временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК