Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03
Общество ,  
0 
Прокурор запросил 6 лет колонии для фигуранта дела о митингах в Москве

Прокурор запросил шесть лет колонии для Павла Устинова, которого обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции во время несанкционированной акции в Москве 3 августа. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда.

Оглашение приговора состоится 13 сентября в 14:00, добавила пресс-секретарь.

По данным следствия, 24-летний Павел Устинов напал на сотрудника ОМОНа на протестной акции 3 августа, в результате чего тот получил вывих руки. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и заключили под стражу на два месяца, до 3 октября.

Общество
Уголовные дела против участников акций протеста в Москве. Что важно знать

Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму 3 августа не была согласована с московскими властями. По официальным данным, на ней были задержаны 600 человек, по данным правозащитников, — 1 тыс. В конце августа московские суды начали рассматривать уголовные дела участников этой и других несанкционированных акций протеста.