Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Бизнес ,  
0 
Компания BP запланировала продажу активов для спасения климата

Компания BP намерена распродать часть нефтяных проектов и изменить принцип разработки других, чтобы привести свою работу в соответствие с Парижским соглашением по климату. Об этом заявил гендиректор компании Роберт Дадли в ходе конференции JPMorgan Chase & Co, сообщает Bloomberg.

По словам Дадли, речь идет о проектах, которые способствуют наибольшим выбросам углекислого газа в атмосферу, что влияет на изменение климата. В отчете Carbon Tracker говорится, что такими являются Zinia 2 в Анголе, а также разработка месторождений Азери-Чираг-Гюнешли в Азербайджане.

Дадли отметил, что продажа месторождений на Аляске позволила BP сократить выбросы. Однако Bloomberg отмечает, что их покупатель планирует инвестировать в месторождения больше, чем могла бы BP, потенциально увеличивая добычу и увеличивая выбросы в процессе производства.

Парижское соглашение было подписано в 2015 году 196 государствами. В нем говорилось, что до 2020 года развивающиеся страны получат $100 млрд в год для решения климатических проблем. Эти средства им должны выделить другие государства, которые подписали этот договор.