Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две боевые машины разбились на военных учениях «Центр-2019» Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32
Общество ,  
0 
Дело ударившего по машине из-за гибели щенка подростка вернули прокурорам

Мировой судья Ленинского района Томска удовлетворил ходатайство прокуратуры и вернул на дополнительное расследование дело подростка, который, по версии следствия, несколько раз ударил по капоту автомобиля после того, как машина задавила его щенка. Об этом РБК рассказал отец юноши Евгений Сафронов.

«Дело вернули в прокуратуру. Я так понял, дело будут рассматривать заново, хотя мы надеемся на лучшее и что дело в суд не вернут», — пояснил отец мальчика.

Ранее стало известно, что в МВД открыли уголовное дело в отношении 16-летнего Данилы Сафронова, который несколько раз ударил по капоту автомобиля, задавившего его щенка. Сотрудники ДПС не стали открывать административное дело на водителя, аргументировав это тем, что собака была без поводка, сообщал отец подростка. По его словам, водитель уехал с места происшествия и сам подал заявление участковому на возмещение причиненного ущерба.

Расследование дела завершилось 6 сентября. Данилу Сафронова обвиняют по ч. 1 ст. 167 УК России (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Ущерб владельцу машины оценили в 14 тыс. руб.