Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Общество ,  
0 
Москалькова назвала условие перехода на четырехдневную рабочую неделю

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что переход на четырехдневную рабочую неделю можно осуществить только после проведения научных исследований. Об этом сообщает ТАСС.

«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинги и исследования, но я не уверена, что без специальных исследований это может быть внедрено», — ответила она на вопрос о том, не приведет ли сокращение рабочей недели к интенсификации труда.

Национальные проекты
Орешкин назвал главные условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поправки в трудовое законодательство нужно вносить, учитывая современные реалии. По его словам, необходимо дать россиянам возможность строить свой рабочий график так, чтобы либо работать четыре дня в неделю, либо меньшее количество часов в день. При этом премьер добавил, что сокращение рабочей недели не будет влиять на зарплату.

Глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала, что идея ввести четырехдневную рабочую неделю в России может быть оправдана, если люди ведут здоровый образ жизни и им есть чем занять досуг. 

По словам министра труда Максима Топилина, переход на подобный график работы возможен через 40–50 лет. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что главными условиями для перехода являются высокие доходы населения и производительность труда.