Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28 За три месяца к сети Bitcoin было подключено 600 000 новых майнеров Крипто, 10:21
Общество ,  
0 
Москалькова назвала условие перехода на четырехдневную рабочую неделю

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что переход на четырехдневную рабочую неделю можно осуществить только после проведения научных исследований. Об этом сообщает ТАСС.

«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинги и исследования, но я не уверена, что без специальных исследований это может быть внедрено», — ответила она на вопрос о том, не приведет ли сокращение рабочей недели к интенсификации труда.

Экономика
Орешкин назвал главные условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поправки в трудовое законодательство нужно вносить, учитывая современные реалии. По его словам, необходимо дать россиянам возможность строить свой рабочий график так, чтобы либо работать четыре дня в неделю, либо меньшее количество часов в день. При этом премьер добавил, что сокращение рабочей недели не будет влиять на зарплату.

Глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала, что идея ввести четырехдневную рабочую неделю в России может быть оправдана, если люди ведут здоровый образ жизни и им есть чем занять досуг. 

По словам министра труда Максима Топилина, переход на подобный график работы возможен через 40–50 лет. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что главными условиями для перехода являются высокие доходы населения и производительность труда.