РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00
Общество ,  
0 

Правозащитник сообщил о переводе арестантов из башни «Бутырки» в камеры

Двое заключенных, которых ранее обнаружили в старинной башне московского СИЗО № 2 «Бутырка», были переведены в обычные камеры. Об этом сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«После проверки ОНК была назначена служебная проверка в СИЗО «Бутырка», в башне начали проводить ремонт, [чинить] текущий кран. Кроме этого служебная проверка проводится и «Матросской Тишине», где тоже есть камеры, которые находятся в подвальном помещении и не пригодны [для содержания заключенных]. Там плесень, духота и постоянная сырость», — сказал секретарь ОНК, добавив, что там на ремонт закрыли четыре камеры.

11 сентября стало известно, что члены московской Общественной наблюдательной комиссии обнаружили в камере в одной из старинных башен на территории «Бутырки» двух заключенных. Ранее правозащитники считали эту башню неэксплуатируемой. В УФСИН содержание заключенных в этих помещениях назвали временной мерой.

Всего на территории СИЗО располагаются четыре старинные башни. В одной из них сидел Емельян Пугачев (предводитель Крестьянской войны 1773–1775 годов в России. — РБК), а ныне там располагается музей. Предполагалось, что три другие башни были закрыты несколько лет назад.