Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы Спорт, 02:53 WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток Политика, 02:53 МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25
Политика ,  
0 
Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности.

Закон вносит изменения в ст. 80 Конституции Украины, которая теперь не содержит положения о том, что народный депутат не может быть задержан, арестован или привлечен к уголовной ответственности без согласия Верховной рады. Однако в новой редакции статьи по-прежнему указано, что парламентарии не несут юридическую ответственность за результаты голосования или заявления в Раде (кроме случаев оскорбления или клеветы). По плану, документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Политика
Верховная рада отменила депутатскую неприкосновенность

Снятие депутатской неприкосновенности — одно из главных предвыборных обещаний Зеленского и его партии «Слуга народа».

Парламент принял законопроект 3 сентября. За это решение проголосовали 373 нардепа из 404, в том числе инициатор закона — бывший президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Против документа выступала партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь». Политик объяснял, что фракция согласна с законом, однако, по мнению Медведчука, он был принят с нарушением регламента и Конституции.