Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54 Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу Pro, 13:53 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 13:44 Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге Политика, 13:44 «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам Бизнес, 13:41 Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать Бизнес, 13:41 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов Крипто, 13:40 Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг Общество, 13:40 Минспорта ответило на сообщения о несоответствии России кодексу WADA Спорт, 13:31 Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах Политика, 13:27 Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией Политика, 13:23 Кремль прокомментировал расследование WADA словами «нужно подождать» Политика, 13:21 Сергей Цикалюк — почему не прижилось обязательное страхование застройщика Партнерский материал, 13:15
Политика ,  
0 
Кремль заявил о готовности улучшать отношения с США на взаимной основе

Москва готова искать выход из «плачевного состояния» отношений с Вашингтоном, если США предпримут ответные шаги. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Как раз на такую взаимность [со стороны США] мы и надеемся, что рано или поздно такая политическая воля будет проявлена», — отметил Песков.

В то же время в Кремле не думают, что отставка даже такого высокопоставленного лица, как Джон Болтон, сможет повлиять на корректировки в американской внешней политике. При этом Песков назвал отставку «исключительно внутренним делом американцев».

Президент США Дональд Трамп 9 сентября попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона подать в отставку из-за возникших между ними разногласий. Отставка произошла на фоне дипломатических переговоров между США и Северной Кореей, а также Ираном, в отношении к которым Болтон придерживался жесткой линии.

В МИД России ранее пояснили, почему Москва не рассчитывает на улучшение российско-американских отношений после отставки Болтона. Так, по словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, на фоне кадровых перестановок «никакой стабилизации не происходит». Москва будет оценивать исключительно действия Вашингтона в отношении России, а не бесчисленные заявления и кадровые решения, заключил он.