Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Политика ,  
0 
Пентагон назвал Россию и Китай угрозами американским силам в космосе

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Россия и Китай являются «реальными угрозами» для американских космических сил. Об этом он сообщил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал C-SPAN.

По его словам, в 1990-х годах, когда США создали много возможностей в космосе, Вашингтон исходил из того, что у него не будет соперников. «Сегодня существует соперничество, которое включает Россию и Китай», — сказал он.

Политика
США ввели санкции против космического агентства Ирана

Данфорд добавил, что эти страны угрожают возможностям США в космосе, а следовательно, существует «реальная угроза» американским коммерческим и военным интересам, неразрывно связанным с космосом.

В конце августа президент США Дональд Трамп объявил о создании космического командования страны и заявил, что в будущем космос станет областью военных действий.

В ответ глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин также отметил, что «медленно, но верно идет к этому».