Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Политика ,  
0 
Лавров отказался считать Китай старшим братом для России

Министр иностранных дел России счел неверным суждение о том, что роль Китая для России следует расценивать как старшего брата. Такое мнение глава российского внешнеполитического ведомства высказал в интервью изданию «Известия».

Как заметил глава МИДа, подобными категориями вообще не следует характеризовать отношения между какими-либо двумя странами. Министр отметил, что Россия выступает за выстраивание отношений с суверенными государствами на основе взаимной выгоды. Именно так, по словам Лаврова, и развиваются связи между Москвой и Пекином. «Они (российско-китайские отношения. — РБК) вышли на беспрецедентно стратегический уровень. Это отношения многопланового партнерства и стратегического взаимодействия», — констатировал министр.

Политика
Россия и Китай договорились об условиях создания тяжелого вертолета

Как в феврале показала статистика Федеральной таможенной службы (ФТС), по итогам 2018 года Россия стала нетто-экспортером в торговле с Китаем. В прошлом году экспорт в Китай превысил импорт на $3,9 млрд. Предыдущие десять лет ситуация была обратной: Китай стабильно поставлял в Россию товары на большую сумму, чем Россия в Китай; торговый баланс для России был отрицательным.

Впоследствии глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев сообщил, что товарооборот между Россией и Китаем по итогам года составил рекордные $108 млрд.