Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Общество ,  
0 
В Армении задержали бывшего министра финансов

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении арестовала бывшего главу Комитета госдоходов и бывшего министра финансов страны Гагика Хачатряна. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Хачатряна подозревают в злоупотреблении служебным положением и крупной растрате государственных средств.

27 августа СНБ провела обыски в Комитете по государственным доходам Армении, который выполняет функции налоговый и таможенный служб в стране, а также дома у Хачатряна. После этого его задержали. В СНБ также сообщили, что вместе с Гагиком Хачатряном по делу проходит Карен Хачатрян, которого ведомство называет «бывшим высокопоставленным чиновником» комитета госдоходов.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на пресс-секретаря Специальной следственной службы Марину Оганджанян, Хачатряну предъявили обвинение по п. 1 ч. 3 ст. 38–179 (организация растраты в особо крупных размерах) УК Армении. По ее словам, ущерб, нанесенный государству действиями задержанного, оценили в 800 млн драмов (около 112 млн руб. — РБК. ), он был возмещен. «Расследование продолжается», — добавила Оганджанян.

Гагик Хачатрян был министром финансов Армении в 2014-2016 годах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"