Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Общество ,  
0 
Бунимович счел шантажом ситуацию с иском из-за возможного участия в акции

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович взял на контроль ситуацию с лишением родительских прав семьи Хомских. Об этом он заявил РБК. По его словам, с семьей он еще не встречался.

«Мне нужно понять, в чем их обвиняют. Это чрезвычайная ситуация. У нас [до лишения родительских прав] длительное сопровождение, работа [c психологами], обсуждения с семьей. Это просто противоречит государственной политике в области сохранения детей в семье, когда сразу выходят с предложением лишать родительских прав», — считает он. Бунимович отметил, что в данном случае это похоже на политический шантаж.

Общество
Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав

Ранее стало известно, что в Никулинском районном суде Москвы 2 сентября начнется разбирательство по иску прокуратуры о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских. Заявление подано от межрайонного прокурора. Правозащитники сообщили, что поводом для подачи искового заявления могло стать участие Хомских в несогласованной акции протеста в центре столицы.

В начале августа прокуратура Москвы заявила о начале проверок участия в акциях протеста 27 июля и 3 августа лиц с малолетними детьми.

Общество
Дело о лишении прав родителей из-за ребенка на митинге. Что важно знать

Акция протеста 27 июля, посвященная недопуску оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму, была не согласована с властями, в ходе митинга полиция задержала более 1 тыс. человек.