Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Общество ,  
0 
Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России

Дефицита инсулина в России в настоящее время нет, объем производства препарата полностью покрывает текущую потребность, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, опубликованном на сайте.

Так в ведомстве прокомментировали расчеты РБК на основе данных портала госзакупок, СПАРК-Маркетинг и Госреестра лекарственных средств, согласно которому с начала 2019 года остались без заявок почти 30% тендеров госучреждений на лекарства, при этом аукционы на инсулин срывались чаще всего — из объявленных 2,8 тыс. тендеров 692 были сорваны.

В Минздраве отметили, что Росздравнадзор ежемесячно проверяет ассортимент и цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. По данным ведомства, в августе цена инсулина увеличилась в среднем на 3%, что говорит о стабильной ситуации на рынке.

Минздрав признал, что в первом квартале 2019 года в некоторых регионах закупки не состоялись. Но это произошло из-за некорректного применения заказчиком цены за единицу препарата, указано в сообщении. Также в ведомстве назвали неверной трактовку «несостоявшегося аукциона». Как указывает Минздрав, под это понятие попадают и те торги, в которых участвовал один поставщик или не произошло снижения цены, но при этом препарат мог быть закуплен и поставлен.

Руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина заявила, что закупки инсулина были сорваны из-за ошибки при формировании цены, передает ТАСС. Она была ошибочно снижена, так как при ее расчете не учитывался тот инсулин, который выпускается в шприц-тюбиках. Однако сейчас все исправлено и ситуация не повлияла на обеспеченность людей лекарственным препаратом, добавила Максимкина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"