Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06 Кредитный лимит: почему ЦБ стоит строже оценивать долговое бремя граждан Мнение, 11:00 Акции АФК «Система» выросли на 7% после запуска программы buy-back Бизнес, 10:50 Онколог раскрыл статистику заболеваемости раком мозга в России Общество, 10:43 Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж Общество, 10:38  Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 10:33 «А вы точно доктор?»: почему в ИТ не берут без ученой степени — Bloomberg Pro, 10:25 Зеленский потребовал скорейшего раскрытия поджога дома экс-главы Нацбанка Политика, 10:22 Побег в безопасность: как золото поможет защитить капитал Quote, 10:16
Общество ,  
0 
Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России

Дефицита инсулина в России в настоящее время нет, объем производства препарата полностью покрывает текущую потребность, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, опубликованном на сайте.

Так в ведомстве прокомментировали расчеты РБК на основе данных портала госзакупок, СПАРК-Маркетинг и Госреестра лекарственных средств, согласно которому с начала 2019 года остались без заявок почти 30% тендеров госучреждений на лекарства, при этом аукционы на инсулин срывались чаще всего — из объявленных 2,8 тыс. тендеров 692 были сорваны.

В Минздраве отметили, что Росздравнадзор ежемесячно проверяет ассортимент и цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. По данным ведомства, в августе цена инсулина увеличилась в среднем на 3%, что говорит о стабильной ситуации на рынке.

Минздрав признал, что в первом квартале 2019 года в некоторых регионах закупки не состоялись. Но это произошло из-за некорректного применения заказчиком цены за единицу препарата, указано в сообщении. Также в ведомстве назвали неверной трактовку «несостоявшегося аукциона». Как указывает Минздрав, под это понятие попадают и те торги, в которых участвовал один поставщик или не произошло снижения цены, но при этом препарат мог быть закуплен и поставлен.

Руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина заявила, что закупки инсулина были сорваны из-за ошибки при формировании цены, передает ТАСС. Она была ошибочно снижена, так как при ее расчете не учитывался тот инсулин, который выпускается в шприц-тюбиках. Однако сейчас все исправлено и ситуация не повлияла на обеспеченность людей лекарственным препаратом, добавила Максимкина.