Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Общество ,  
0 
Кадыров попросил чеченцев построить небольшую мечеть после его смерти

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил, чтобы после его смерти народ республики построил и назвал в его честь небольшую мечеть. Об этом сообщает издание «Чечня сегодня».

«Я попрошу свой любимый народ, которому я служу ради Всевышнего, чтобы, когда меня не станет, собрались и построили маленькую мечеть, названную моим именем. Это будет для меня большим подарком», — заявил Кадыров.

Общество
В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман»

Свою просьбу руководитель Чечни озвучил после открытия в Шали самой крупной в Европе мечети «Гордость мусульман», названной в честь пророка Мухаммеда. Церемония прошла в день рождения отца Кадырова — Ахмата-Хаджи Кадырова. Мечеть может принять более 30 тыс. молящихся одновременно, по вместимости она превзошла Голубую мечеть в Стамбуле. Строительство здания велось семь лет.

Как заявил сам глава Чечни, планировалось, что по решению жителей города она будет носить имя Рамзана Кадырова, однако сам он решил назвать мечеть в честь пророка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК