Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Общество ,  
0 
Кадыров попросил чеченцев построить небольшую мечеть после его смерти

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил, чтобы после его смерти народ республики построил и назвал в его честь небольшую мечеть. Об этом сообщает издание «Чечня сегодня».

«Я попрошу свой любимый народ, которому я служу ради Всевышнего, чтобы, когда меня не станет, собрались и построили маленькую мечеть, названную моим именем. Это будет для меня большим подарком», — заявил Кадыров.

Общество
В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман»

Свою просьбу руководитель Чечни озвучил после открытия в Шали самой крупной в Европе мечети «Гордость мусульман», названной в честь пророка Мухаммеда. Церемония прошла в день рождения отца Кадырова — Ахмата-Хаджи Кадырова. Мечеть может принять более 30 тыс. молящихся одновременно, по вместимости она превзошла Голубую мечеть в Стамбуле. Строительство здания велось семь лет.

Как заявил сам глава Чечни, планировалось, что по решению жителей города она будет носить имя Рамзана Кадырова, однако сам он решил назвать мечеть в честь пророка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК