Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05 Аваков решил поручиться за угрожавшего взорвать мост в Киеве экс-сержанта Общество, 17:05 Криптовалюта Stellar подорожала на 41% за два дня Крипто, 17:01 Из Германии экстрадировали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 17:00
Общество ,  
0 
В Якутии задержали начальника изолятора и главу райотдела полиции

Руководство отдела МВД по Алданскому району Республики Саха (Якутия) подозревается в превышении должностных полномочий из-за незаконных действий в изоляторе временного содержания (ИВС). Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по республике.

По подозрению в совершении преступления задержан начальник отдела МВД по Алданскому району Якутии Александр Осадчий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Якутии. В отношении Осадчего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Также в следственном управлении СК России по республике сообщили о задержании начальника ИВС ОМВД по Алданскому району. По данным портала Sakha News, речь идет о капитане Андрее Петренко.

В отношении подозреваемого была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. В СК отметили, что начальник ИВС совершал незаконные действия по прямым указаниям начальника районного ОМВД.

«Лицам, содержащимся в ИВС, передавались продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкогольные напитки. Также установлены факты незаконной организации указанным лицам свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц, в не предназначенных для этого местах», — говорится в сообщении СК.