Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Политика ,  
0 
США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов

США ввели санкции против трех китайских физических лиц и нескольких подконтрольных им компаний за производство и распространение синтетических опиоидов. Об этом говорится на сайте американского Минфина.

По версии ведомства, китайцы с помощью интернет-рекламы распространяли и продавали в США «сотни упаковок» с опиоидами, в том числе фентанилом, которые доставлялись по почте. Таким образом, по мнению министерства, они способствовали развитию опиоидного кризиса в Соединенных Штатах. Теперь все их активы в юрисдикции США будут заблокированы.

Как отмечает The New York Times, президент Дональд Трамп подозревает Китай в недостаточных усилиях для предотвращения наркотрафика из КНР в США — это стало одной из причин эскалации торговой войны.

При этом в апреле власти Китая включили фентанил в список подлежащих контролю нелекарственных веществ, однако не сделали того же с прекурсорами, которые используются для производства наркотика. В результате в августе Трамп обвинил главу КНР Си Цзиньпина, обещавшего прекратить поставки фентанила в США, в нарушении его слова.