Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Королевская семья Дании удивилась решению Трампа перенести визит

Королевская семья Дании удивлена решению президента США Дональда Трампа временно отложить свой визит в Копенгаген. Об этом сообщает местное издание DR со ссылкой на представителя королевского дома Лине Баллебю.

«Это было неожиданно. Нам больше нечего сказать по этому вопросу», — сказала она.

Политика
Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии

Американский президент объявил о переносе своего визита в Данию, запланированного на 2–3 сентября, ранее в среду, 21 августа, после отказа датского премьер-министра Метте Фредериксен обсуждать идею США купить Гренландию. Во время этого визита Трампа должна была принять королева Маргрете II. 

Фредериксен указывала, что идея Трампа купить у Дании Гренландию является абсурдной, и обозначила, что остров не продается. Трамп, в свою очередь, говорил, что покупка Гренландии интересна Вашингтону в стратегическом плане. Он отмечал, что из-за Гренландии Дания «теряет почти $700 млн в год».

Фотогалерея 
Нефть подо льдом: факты о Гренландии

Гренландия — самый большой остров в мире. Он входит в состав Дании. Формально его главой является датская королева, в финансовом обороте у жителей ходит датская крона. Однако несмотря на это остров наделен широкой автономией и не входит в состав Евросоюза, в отличие от Дании.