Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00
Политика ,  
0 
Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе

Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, их действия будут жестоко подавляться. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции с министром иностранных дел Ганы Ширли Айоркор-Ботчуэй, трансляция ведется в Twitter МИДа.

«Мы не просто внимательно следим за ситуацией, наши военные находятся на земле в идлибской зоне деэскалации», — сказал Лавров.

Министр также напомнил, что Анкара обещала обеспечить размежевание вооруженной оппозиции Сирии, которая готова участвовать в урегулировании конфликта, от террористических группировок. Тем не менее, добавил глава МИДа, за прошедшее время территория, которую контролируют боевики группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в России), значительно выросла.

Он также подчеркнул, что Россия и Турция и раньше «четко дали понять» боевикам, что их вылазки против сирийской армии, мирного населения и российской авиабазы в Хмеймиме будут «жестко подавляться», однако весь год «эти провокации не прекращались». «Эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов», — добавил он.

В последние недели обострилась ситуация в сирийской провинции Идлиб. В начале августа российское Минобороны несколько раз сообщало о попытках наступления боевиков на позиции сирийской армии в этом районе.

19 августа силы официального Дамаска смогли занять город Хан-Шейхун на юге провинции. Одновременно появились сообщения о том, что в Идлиб прибыли турецкие военные. Сирийская авиация обстреляла конвой турецких военных.

Минобороны Турции осудило произошедшее, заявив, что обстрел в зоне деэскалации противоречит договоренностям с Россией.