Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08
Политика ,  
0 
Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе

Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, их действия будут жестоко подавляться. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции с министром иностранных дел Ганы Ширли Айоркор-Ботчуэй, трансляция ведется в Twitter МИДа.

«Мы не просто внимательно следим за ситуацией, наши военные находятся на земле в идлибской зоне деэскалации», — сказал Лавров.

Министр также напомнил, что Анкара обещала обеспечить размежевание вооруженной оппозиции Сирии, которая готова участвовать в урегулировании конфликта, от террористических группировок. Тем не менее, добавил глава МИДа, за прошедшее время территория, которую контролируют боевики группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в России), значительно выросла.

Он также подчеркнул, что Россия и Турция и раньше «четко дали понять» боевикам, что их вылазки против сирийской армии, мирного населения и российской авиабазы в Хмеймиме будут «жестко подавляться», однако весь год «эти провокации не прекращались». «Эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов», — добавил он.

В последние недели обострилась ситуация в сирийской провинции Идлиб. В начале августа российское Минобороны несколько раз сообщало о попытках наступления боевиков на позиции сирийской армии в этом районе.

19 августа силы официального Дамаска смогли занять город Хан-Шейхун на юге провинции. Одновременно появились сообщения о том, что в Идлиб прибыли турецкие военные. Сирийская авиация обстреляла конвой турецких военных.

Минобороны Турции осудило произошедшее, заявив, что обстрел в зоне деэскалации противоречит договоренностям с Россией.