Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06 Кредитный лимит: почему ЦБ стоит строже оценивать долговое бремя граждан Мнение, 11:00 Акции АФК «Система» выросли на 7% после запуска программы buy-back Бизнес, 10:50 Онколог раскрыл статистику заболеваемости раком мозга в России Общество, 10:43 Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж Общество, 10:38  Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 10:33 «А вы точно доктор?»: почему в ИТ не берут без ученой степени — Bloomberg Pro, 10:25 Зеленский потребовал скорейшего раскрытия поджога дома экс-главы Нацбанка Политика, 10:22 Побег в безопасность: как золото поможет защитить капитал Quote, 10:16
Общество ,  
0 
Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий»

Суд южнокорейского города Пусане вынес приговоры по апелляции пятерых российских моряков с судна «Палладий», оставив в силе только приговор для его владельца. Об этом ТАСС сообщил вице-консул России в Пусане Евгений Евдокимов.

«Судовладелец приговорен к двум годам реального срока и штрафу в 3 млн вон, капитан — к году условно и выплате штрафа в 2 млн вон (около $1,7 тыс.)», — сообщил агентству вице-консул.

По его словам, еще несколько членов экипажа «Палладия» также получили условные сроки и, если прокуратура в течение недели не оспорит решение суда, смогут покинуть Южную Корею.

В марте южнокорейский суд признал российских моряков и владельца «Палладия» виновными в оказании сопротивления при задержании, выходе из порта без оформления документов, а также вопреки наложенному на судно аресту, неподчинении командам береговой охраны. Все они, кроме старшего механика, получили реальные сроки. «Старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания, что в южнокорейской практике означает условный срок», — рассказывал тогда консул России в Пусане Роман Быков.

Танкер «Палладий» первый раз задержали в Пусане в конце июня 2018 года из-за долгов по зарплате. Моряки не могли вернуться в Россию, так как по закону расходы на приобретение билетов должен нести судовладелец, но он заявил, что на это у него нет средств.

В августе 2018 года владелец «Палладия» прибыл на судно, взял на себя функции капитана и приказал двигаться в сторону Японии, несмотря на отсутствие документов. После этого судно задержала береговая охрана Республики Корея. Поводом для этого стало то, что судно вышло из порта Пусан без разрешения.