Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31
Политика ,  
0 
Дамаск заявил о продвижении сирийской армии к Хан-Шейхуну

Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийские войска приближаются к городу Хан-Шейхуну на юге Идлиба. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу организации «Боевое братство». Первый зампредседателя этой организации Дмитрий Саблин сейчас находится в Сирии на переговорах с Асадом.

«Сирийская армия продвигается к городу Хан-Шейхуну, в непосредственной близости от него находятся сирийские войска, боевики бегут в сторону Турции», — цитирует Асада организация. Глава Сирии также добавил, что это «очень позитивное развитие ситуации».

Политика
Сирийская авиация обстреляла турецкий конвой

Накануне МИД Сирии заявило, что турецкие военные машины с оружием и боевиками пересекли границу и въехали в город Саракиб в провинции Идлиб. По данным ведомства, оружие предназначалось для оказания помощи боевикам группировки «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в России).

По данным местных СМИ, в город Хан-Шейхуне после сражения с боевиками «Джабхат ан-Нусры» вошли сирийские войска. В ходе военной операции «многие террористы были убиты или ранены», другие спасались бегством.