Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео с попадающей в движущийся автомобиль молнией Общество, 17:51 «Аэрофлот» создаст стратегию гармонизации антикоррупционных требований  Пресс-релиз, 17:46 Киев назвал роли Зеленского и Путина в составлении списка для обмена Политика, 17:41 ВЭБ пригрозил исками за продажу своей украинской «дочки» на аукционе Финансы, 17:39 Дизайнер, которого ждали: чем запомнится Vetements Демны Гвасалии Стиль, 17:38 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:38 Путин помиловал трех осужденных Общество, 17:31 Сергей Иванов предложил гордиться пактом Молотова-Риббентропа Политика, 17:30 Путин сообщил об итогах двухчасовых переговоров с президентом Турции Политика, 17:23 Зеленский сообщил о своих ожиданиях от встречи в «нормандском формате» Политика, 17:19 Федун назвал чушью сообщения об отставке тренера «Спартака» Кононова Спорт, 17:14 Три автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02
Бизнес ,  
0 
Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд

Гонконгская CK Asset Holdings за £2,7 млрд ($3,2 млрд) приобрела крупнейшую британскую сеть пабов Greene King. Об этом говорится в опубликованном компанией соглашении.

С учетом долга Greene King, который CKA возьмет на себя, сумма сделки составляет £4,6 млрд ($5,5 млрд). В сообщении компании из Гонконга отмечается, что покупка была сделана, так как там верят в «неизменную любовь британцев к пабам». На фоне анонса сделки акции британского пивовара выросли более чем на 50%, пишет BBC.

Greene King была основана в 1799 году, ей принадлежит сеть из 2,7 тыс. пабов, ресторанов и пивоварен по всей Британии. CKA — одна из структур 91-летнего гонконгского бизнесмена Ли Кашина (Forbes оценивает его состояние в $27,7 млрд), который считается одним из самых влиятельных предпринимателей Азии. Председатель совета директоров компании — старший сын бизнесмена.

Как отмечает The Guardian, сделка может позволить компании из Гонконга заработать на растущей в Китае популярности флагманского продукта Greene King — одноименной марки пива. Продажи этого напитка выросли после того, как в 2015 году главу КНР Си Цзиньпина во время визита в Британию сфотографировали вместе с тогдашним премьером Джеймсом Кэмероном — политики пили Greene King.

Газета добавляет, что британские пивоваренные компании в целом привлекают особое внимание иностранных покупателей. В частности, в этом году свой бизнес по производству и продаже напитков целиком продала компания Fuller`s — японской Asahi за £250 млн ($303 млн), которой также принадлежат пивные бренды Peroni и Grolsch.