Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01
Бизнес ,  
0 
Член семьи Ротшильд купил аэропорт Кишинева

Новым владельцем компании Avia Invest, которая взяла в концессию международный аэропорт Кишинева, стал Натаниэль Ротшильд, говорится на сайте авиагавани.

Портал unimedia.info со ссылкой на представителя компании уточняет, что 95% Avia Invest в понедельник, 19 августа, приобрела занимающаяся вложениями в недвижимость структура Ротшильда NR Investments. Советник премьер-министра Молдавии Кристина Бужор, в свою очередь, сообщила порталу, что согласия властей на сделку не требовалось, так как это не предусмотрено концессионным контрактом.

При этом, как отмечает телеканал TV8, сделка прошла на фоне требования к правоохранительным органам парламентской комиссии Молдавии (проверяет начавшийся в 2013 году процесс приватизации аэропорта) возбудить уголовное дело в отношении нескольких «высокопоставленных чиновников» из-за сдачи аэропорта в концессию Avia Invest.

Речь идет в том числе о подозрении в незаконном присвоении госимущества. Председатель комиссии депутат Игорь Мунтяну отметил, что после начала процедуры концессии гендиректором Avia Invest стал парламентарий Петру Жардан, который до этого среди прочих выбирал компании для участия в конкурсе на концессию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК