Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48
Бизнес ,  
0 
Член семьи Ротшильд купил аэропорт Кишинева

Новым владельцем компании Avia Invest, которая взяла в концессию международный аэропорт Кишинева, стал Натаниэль Ротшильд, говорится на сайте авиагавани.

Портал unimedia.info со ссылкой на представителя компании уточняет, что 95% Avia Invest в понедельник, 19 августа, приобрела занимающаяся вложениями в недвижимость структура Ротшильда NR Investments. Советник премьер-министра Молдавии Кристина Бужор, в свою очередь, сообщила порталу, что согласия властей на сделку не требовалось, так как это не предусмотрено концессионным контрактом.

При этом, как отмечает телеканал TV8, сделка прошла на фоне требования к правоохранительным органам парламентской комиссии Молдавии (проверяет начавшийся в 2013 году процесс приватизации аэропорта) возбудить уголовное дело в отношении нескольких «высокопоставленных чиновников» из-за сдачи аэропорта в концессию Avia Invest.

Речь идет в том числе о подозрении в незаконном присвоении госимущества. Председатель комиссии депутат Игорь Мунтяну отметил, что после начала процедуры концессии гендиректором Avia Invest стал парламентарий Петру Жардан, который до этого среди прочих выбирал компании для участия в конкурсе на концессию.