Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть Национальный космический центр. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. руб ударившего ОМОНовца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза

Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза, сообщение опубликовано на сайте организации.

Эксперты советуют обратить внимание на состав: майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла. Если в списке ингредиентов нет яиц или хотя бы яичного порошка, это будет уже не майонез, а майонезный соус. А вот растительное масло, на основе которого приготовлен продукт, может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым.

Важна консистенция продукта: правильный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. А вот если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может говорить об истекшем сроке годности или о нарушении условий хранения. Такой майонез нужно выбросить, советует Роскачество.

Эксперты также рекомендуют смотреть на то, как хранится майонез в магазине, на дату изготовления продукта и срок его хранения, а также на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей. В целом, чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.

Майонез — высококалорийный продукт. Его жирность зависит от масла, которое использовали для приготовления соуса, и может составлять 40–55%, а майонез провансаль — 67%. Если жирность майонеза менее 40%, это значит, что в нем много добавок, которые призваны сохранить нужную консистенцию, — стабилизаторов, эмульгаторов.

«Стоит придерживаться такого мнения: хороший майонез — это всегда высококалорийный продукт, и чем выше его калорийность, тем лучше», — отмечает Роскачество. Тем, кто хочет питаться низкокалорийными продуктами, этого соуса лучше вовсе избегать, не покупая даже низкокалорийные версии, считают эксперты.