Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Политика ,  
0 
Иранский танкер покинул Гибралтар

Иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар, сообщает местная телерадиовещательная компания GBC. О том, что судно покинуло заморскую территорию Великобритании, также сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на гибралтарского чиновника.

Указывается, что танкер был переименован в Adrian Darya 1, а также получил иранский флаг.

Политика
В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера

Гибралтар решил освободить танкер, задержанный в начале июля, еще 15 августа, однако выход судна из вод британской территории задержался из-за ордера на арест, который выдали Соединенные Штаты. Минюст Гибралтара отказался задерживать танкер по требованию Вашингтона. Местные чиновники отметили, что Гибралтар следует законам Евросоюза, а не США. ЕС запрещает экспорт нефти в Сирию в рамках санкционного режима против властей Сирии, однако не запрещает продажи иранской нефти, как Соединенные Штаты.

Grace 1 под флагом Панамы задержали в Гибралтарском проливе из-за подозрений, что оно перевозило сырую нефть для предприятия в Сирии.