Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48
Политика ,  
0 
Госдеп предупредил о «последствиях» для связанных с иранским танкером лиц

Все лица, имеющие отношение к иранскому танкеру Grace 1, могут столкнуться с «серьезными последствиями», говорится в заявлении Госдепа США.

В сообщении поясняется, что танкер, транспортируя нефть из Ирана в Сирию, содействовал Корпусу стражей исламской революции (КСИР) — организации, которую США считают террористической. В частности, предупредили в Госдепе, Соединенные Штаты собираются аннулировать визы, которыми владеют члены экипажа танкера. Кроме того, ведомство допустило введение санкций в отношении Ирана и КСИР.

15 августа власти Гибралтара освободили танкер Grace 1, который был задержан в начале июля. Его заподозрили в перевозке сырой нефти в Сирию в нарушение санкций Европейского союза. Также из-под ареста были отпущены капитан и три члена экипажа судна. Местное издание Gibraltar Chronicle отмечало, что решение освободить танкер было принято спустя несколько часов, после того как США попросили Гибралтар продлить его задержание.

В июле, после инцидента с Grace 1, несколько катеров КСИР задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. 23 человека из экипажа, в том числе четверо россиян, по-прежнему остаются на борту.