Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15
Бизнес ,  
0 
Слушание дела об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах начнут в декабре

Слушания по делу об аресте нидерландских активов группы «Газпром» начнутся в декабре 2019 года, говорится в отчете российской компании за второй квартал 2019 года.

В документе отмечается, что арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании BSPC (оператор газопровода «Голубой поток») и задолженность голландских «дочек» «Газпрома» перед материнской компанией был наложен Окружным судом Амстердама 30 мая 2018 года по ходатайству компании «Нафтогаз Украины».

Украинская компания добивается передачи ей активов «Газпрома» в счет погашения задолженности в $2,6 млрд, образовавшейся в результате решения Стокгольмского арбитража по спору о транзите.

«Газпром» обжаловал решение арбитража в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако «Нафтогаз Украины» добивается его принудительного исполнения. Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года.

В феврале 2019 года «Нафтогаз Украины» разослал люксембургским банкам уведомления об аресте активов «Газпрома» в этой стране. В апреле «Газпром» подал в суд Люксембурга иск об оспаривании этих арестов, а 24 мая обратился в апелляционный суд.

Бизнес
«Нафтогаз» попросил трибунал взыскать с России $5,2 млрд за Крым

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"