Лента новостей
Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08
Общество ,  
0 
В Карелии возбудили дело из-за посадки на мель теплохода «Сапфир»

Мурманский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту посадки на мель в Белом море теплохода «Сапфир». Об этом говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности).

12 августа теплоход «Сапфир», шедший из порта Соловецких островов до Беломорского порта, сел на мель в 9 км от города Беломорск. На борту судна находились четыре члена экипажа и 121 пассажир, в том числе десять детей. В результате происшествия никто не пострадал. Пассажиры теплохода были благополучно эвакуированы на берег. Впоследствии на «Сапфире» была обнаружена течь в техническом отсеке.

В июле на Рыбинском водохранилище в Ярославской области сел на мель четырехпалубный теплоход «Викинг Хельги». Спустя некоторое время судну удалось самостоятельно сойти с мели.