Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40
Общество ,  
0 
Новозеландский стрелок отправил из тюрьмы письмо в Россию

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в совершении терактов в мечетях в новозеландском Крайстчерче, смог отправить из тюрьмы письмо в Россию. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В шестистраничном рукописном письме, адресованном некоему «Алану», Таррант описывает свои впечатления от своей состоявшейся в 2015 году поездки в Россию и предупреждает о грядущем «великом конфликте».

Новозеландский министр по делам исправительных учреждений Келвин Дэвис выразил уверенность, что письмо Тарранта не должно было попасть на волю. Вместе с тем Дэвис отметил, что, в соответствии с законодательством, все заключенные в Новой Зеландии обладают правами, в число которых входит право отправлять и получать письма. Министр обещал впредь не допускать схожих ситуаций. В Управлении исправительных учреждений заявили, что законодательство позволяет ограничивать отправку писем заключенными лишь в «очень ограниченном» количестве случаев.

В марте 28-летний австралиец Брентон Таррант устроил стрельбу в мечетях Аль-Нур и Линдвуд Масджид в городе Крайстчерче на востоке Новой Зеландии. В результате атаки погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Во время нападения он вел трансляцию происходящего на своей странице в Facebook. Сам Таррант признать вину отказался. Перед нападением он опубликовал манифест, в котором заявил о негативном отношении к мигрантам и другим расам.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж