Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Общество ,  
0 
Новозеландский стрелок отправил из тюрьмы письмо в Россию

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в совершении терактов в мечетях в новозеландском Крайстчерче, смог отправить из тюрьмы письмо в Россию. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В шестистраничном рукописном письме, адресованном некоему «Алану», Таррант описывает свои впечатления от своей состоявшейся в 2015 году поездки в Россию и предупреждает о грядущем «великом конфликте».

Новозеландский министр по делам исправительных учреждений Келвин Дэвис выразил уверенность, что письмо Тарранта не должно было попасть на волю. Вместе с тем Дэвис отметил, что, в соответствии с законодательством, все заключенные в Новой Зеландии обладают правами, в число которых входит право отправлять и получать письма. Министр обещал впредь не допускать схожих ситуаций. В Управлении исправительных учреждений заявили, что законодательство позволяет ограничивать отправку писем заключенными лишь в «очень ограниченном» количестве случаев.

В марте 28-летний австралиец Брентон Таррант устроил стрельбу в мечетях Аль-Нур и Линдвуд Масджид в городе Крайстчерче на востоке Новой Зеландии. В результате атаки погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Во время нападения он вел трансляцию происходящего на своей странице в Facebook. Сам Таррант признать вину отказался. Перед нападением он опубликовал манифест, в котором заявил о негативном отношении к мигрантам и другим расам.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж