Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37
Общество ,  
0 
Песков отказался считать введение короткой рабочей недели вопросом Кремля

Введение четырехдневной рабочей недели не обсуждается в Кремле, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это не тема администрации президента. Мы знаем, что есть такие инициативы, мы знаем, что они вводятся, предлагаются, но пока в администрации это никак не обсуждается», — сказал глава пресс-службы Кремля.

Ранее с предложением сократить длительность рабочей недели с пяти до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников выступила Федерация независимых профсоюзов России. В организации отметили, что сейчас предприятия в стране переходят на укороченную рабочую неделю из-за финансовых трудностей, и это приводит к сокращению зарплат сотрудников. В ФНПР сообщили, что готовы поддержать эту инициативу в случае сохранения текущего размера зарплат.

Общество
ВЦИОМ выяснил отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе

После этого обсудить на предприятиях сокращение рабочей недели с пяти до четырех дней предложил Минтруд. Ведомство сообщило, что нижней границы, определяющей, сколько люди должны работать, законодательство не предусматривает, поэтому организации могут в рамках коллективного договора уменьшать как число рабочих часов в день, так и количество трудовых дней в одной неделе. Закон ограничивает только верхнюю планку, запрещая работать более 40 часов в неделю.

О том, что во всем мире наблюдается тенденция к сокращению трудовой недели, говорил ранее и премьер-министр Дмитрий Медведев. «Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как рабочий день и рабочее место. Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости», — пояснял глава правительства.