Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39
Общество ,  
0 
Игорь Чайка стал продюсером фильма о спецназе по спетой Лепсом песне
Короткометражка «Архангел Михаил» посвящена всем военнослужащим, рассказал бизнесмен. Продюсером также выступил Александр Жомов — в 2016 году человек с таким именем и фамилией был первым замглавы службы контрразведки ФСБ
Григорий Лепс (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Игорь Чайка, предприниматель и младший сын генпрокурора России Юрия Чайки, выступил генеральным продюсером короткометражного фильма «Архангел Михаил», следует из описания 12-минутного ролика, опубликованного на канале StarPro в YouTube 13 августа.

Игорь Чайка подтвердил РБК, что выступил генеральным продюсером фильма.

В описании к короткометражке говорится, что его создателей вдохновила песня «Архангел Михаил», исполненная Григорием Лепсом. Эта же песня, слова к которой написал Дмитрий Минаев, а музыку — Андрей Мисин, звучит в фильме.

Продюсером короткометражки также выступил Александр Жомов. Человек с таким именем и фамилией в 2016 году был первым заместителем службы контрразведки ФСБ. А полный тезка автора слов к песне — Дмитрий Минаев — фигурировал в украинских СМИ как генерал-лейтенант ФСБ, начальник департамента контрразведывательной деятельности.

По сюжету фильма военнослужащий прощается с дочкой и отправляется в горячую точку. Из укрытия он видит, как боевики захватывают сотрудников гуманитарной миссии. Военные начинают операцию по спасению заложников, однако попадают в окружение. Герой вспоминает семью и трогательные моменты из своей жизни, после чего вызывает огонь на себя.

«Этот короткий фильм мы хотим посвятить всем нашим военнослужащим и сотрудникам специальных подразделений, выполняющим самые сложные задачи в любой точке планеты для защиты Родины, в том числе на дальних рубежах. Я преклоняюсь перед такими людьми», — сказал РБК Игорь Чайка, добавив, что «песня замечательная, и надеюсь, труд нашей команды придется аудитории по душе».

Директор Григория Лепса Владимир Урюпин подтвердил РБК, что Григорий Лепс исполнил песню, однако дать комментарий по поводу короткометражки отказался, посоветовав обратиться к режиссеру фильма Алексею Голубеву. «Я не видел этого клипа, мы просто спели эту песню, а люди дальше занимаются сами», — рассказал директор артиста.

Алексей Голубев сказал РБК, что фильм снимали в Казахстане. На вопрос о стоимости проекта он не ответил, заметив, что, «если вы считаете, что у фильма большой бюджет, значит, мы сделали свою работу хорошо».

Голубев пояснил, что он обсуждал с директором Лепса, а также с авторами слов и музыки возможность использования песни в фильме. «Эта песня помогла мне окунуться в атмосферу боя. Мне была интересна эта история. Кроме того, в России так много героев, о которых быстро забывают, и у нас собирательный образ. По поводу разрешения я общался с Владимиром [Урюпиным]. Авторы [музыки и слов] были тоже не против, мы указали их имена и указали всех, кто имел отношение к производству картины», — сказал режиссер.