Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Депутат обратился в СК после публикации данных оппозиционеров в Telegram

Депутат московского муниципального округа Преображенское Юрий Волнов подал заявление в Следственный комитет из-за того, что Telegram-канал «Товарищ майор» опубликовал личные данные более 3 тыс. участников акций в Москве, в том числе его. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Заявление о преступлении составлено с помощью адвоката «Агоры» и подано в СК через электронную приемную. В случае отказа дойдем до ЕСПЧ», — сказал он.

Волнов подтвердил РБК, что обратился с заявлением в СК. РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета.

Политика
Из Telegram удалили файл с личными данными участников митингов в Москве

Файл с личными данными около 3,2 тыс. человек попал в открытый доступ 9 августа. Его опубликовали в анонимном Telegram-канале «Товарищ майор».

В таблице также оказались данные журналистов «Медузы», «Эха Москвы», «Дождя», «Медиазоны» и других СМИ. Помимо этого в файле опубликовали данные незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ивана Жданова и Дмитрия Гудкова и задержанных участников несанкционированной акции 27 июля.

Данные удалили спустя пять часов. На следующий день глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков рассказал, что администрация Telegram удалила таблицу. Канал «Товарищ майор» подтвердил, что пост удалило руководство мессенджера.

Общество
Суд арестовал первого человека по итогам митинга 10 августа

«Медиазона» сообщала, что после появления списка попавшим в него участникам акций приходили СМС-сообщения с призывами прийти на согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова 10 августа.