Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19
Общество ,  
0 
«Правовая инициатива» сообщила об обысках в своем офисе в Москве

Сотрудники правоохранительных структур пришли с обысками в московский офис в Сыромятническом переулке, где располагается организация «Правовая инициатива», сказала РБК пресс-секретарь организации Ксения Бабич. Ранее спецслужбы не направляли запросы на передачу документов, заявила она.

«Утром в 9:40 вооруженные сотрудники ФСБ и СОБР пришли на этаж, где мы снимаем несколько комнат под офис. Они сфотографировали все полки с документами и стали отсылать фотографии кому-то», — сказала она.

Общество
В офис ФБК Навального пришли с обыском

Бабич уточнила, что силовики ссылались на обыски в кабинете, который не имеет отношения к правозащитникам. «Все, что у них было, — постановление на обыск всего офисного здания», — отметила она. По ее словам, у юристов «Правовой инициативы» сотрудники ФСБ заставили разблокировать телефоны и осмотрели все данные на них.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ России.

«Правовая инициатива» работает с 2000 года и занимается защитой «жертв нарушений прав человека», которые связаны с вооруженными конфликтами, операциями по противодействию терроризму, пытками и гендерным насилием на территории СНГ. В частности, юристы организации представляют клиентов по жалобам в Европейский совет по правам человека (ЕСПЧ).