Лента новостей
В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 20 авг, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 20 авг, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 20 авг, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 20 авг, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 20 авг, 21:53
Общество ,  
0 
«Правовая инициатива» сообщила об обысках в своем офисе в Москве

Сотрудники правоохранительных структур пришли с обысками в московский офис в Сыромятническом переулке, где располагается организация «Правовая инициатива», сказала РБК пресс-секретарь организации Ксения Бабич. Ранее спецслужбы не направляли запросы на передачу документов, заявила она.

«Утром в 9:40 вооруженные сотрудники ФСБ и СОБР пришли на этаж, где мы снимаем несколько комнат под офис. Они сфотографировали все полки с документами и стали отсылать фотографии кому-то», — сказала она.

Общество
В офис ФБК Навального пришли с обыском

Бабич уточнила, что силовики ссылались на обыски в кабинете, который не имеет отношения к правозащитникам. «Все, что у них было, — постановление на обыск всего офисного здания», — отметила она. По ее словам, у юристов «Правовой инициативы» сотрудники ФСБ заставили разблокировать телефоны и осмотрели все данные на них.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ России.

«Правовая инициатива» работает с 2000 года и занимается защитой «жертв нарушений прав человека», которые связаны с вооруженными конфликтами, операциями по противодействию терроризму, пытками и гендерным насилием на территории СНГ. В частности, юристы организации представляют клиентов по жалобам в Европейский совет по правам человека (ЕСПЧ).