Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детей-инвалидов начнут обслуживать в кафе и магазинах вне очереди Общество, 17:32 «Зеленые» и трендовые: как работать с поколениями по вопросам экологии Зеленая экономика, 17:30 Автопилот Tesla принял Луну за желтый сигнал светофора. Видео Авто, 17:24 Сенаторы ответили на призыв готовить армию Украины освобождать Донбасс Политика, 17:22 В Узбекистане ограничили работу мессенджера WeChat Общество, 17:20 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Спорт, 17:18 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Матыцин заявил о гордости за российских гимнастов после победы в Токио Спорт, 17:14 Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether Крипто, 17:10 СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood Инвестиции, 17:06 Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55
Общество ,  
0 

«Правовая инициатива» сообщила об обысках в своем офисе в Москве

Сотрудники правоохранительных структур пришли с обысками в московский офис в Сыромятническом переулке, где располагается организация «Правовая инициатива», сказала РБК пресс-секретарь организации Ксения Бабич. Ранее спецслужбы не направляли запросы на передачу документов, заявила она.

«Утром в 9:40 вооруженные сотрудники ФСБ и СОБР пришли на этаж, где мы снимаем несколько комнат под офис. Они сфотографировали все полки с документами и стали отсылать фотографии кому-то», — сказала она.

В офис ФБК Навального пришли с обыском
Общество

Бабич уточнила, что силовики ссылались на обыски в кабинете, который не имеет отношения к правозащитникам. «Все, что у них было, — постановление на обыск всего офисного здания», — отметила она. По ее словам, у юристов «Правовой инициативы» сотрудники ФСБ заставили разблокировать телефоны и осмотрели все данные на них.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ России.

«Правовая инициатива» работает с 2000 года и занимается защитой «жертв нарушений прав человека», которые связаны с вооруженными конфликтами, операциями по противодействию терроризму, пытками и гендерным насилием на территории СНГ. В частности, юристы организации представляют клиентов по жалобам в Европейский совет по правам человека (ЕСПЧ).