Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16 В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы Крипто, 10:16
Общество ,  
0 

Замглавы Хакасии подал в суд на СМИ за сообщение о конфликте с водителем

Информация, распространенная в СМИ о конфликте и.о. замглавы Хакасии Константина Харисова с водителем, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации главы республики, поступившем в РБК.

«То, что было про меня написано и размещено в публичном пространстве, — неправда, которая порочит мою честь и достоинство. Сегодня мной подано исковое заявление в суд на источник данной информации», — приводятся в сообщении слова Харисова.

Водитель Александр Симаков заявил, что распространенная информация является «подставой». «Харисов — человек неконфликтный и воспитанный. От него никогда не было матов, ничего. В данной ситуации все это неправда. Это подстава чистой воды. Меня подставляют по этому поводу и Константина Нурфоязовича тоже», — заявил Симаков.

«Агентство информационных сообщений» ранее выпустило материал, в котором говорилось, что во время командировки в Орджоникидзевский район Хакасии между Харисовым и его водителем произошел конфликт. В статье, опубликованной 11 августа, написано, что чиновник оскорбил водителя, после чего тот вытащил его из машины и уехал, оставив чиновника на дороге в степи, примерно в 300 км от Абакана.

Харисов работает в правительстве Хакасии с июля 2019 года.