Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мать доцента Соколова сообщила о его «скандалах» с убитой аспиранткой Общество, 20:06 Минюст внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных Политика, 19:59 Обвиняемому в убийстве доценту СПбГУ привезли очки в СИЗО Общество, 19:57 WADA призвало дождаться итогов расследования по Московской лаборатории Спорт, 19:55 Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46
Общество ,  
0 
Стрельбу в норвежской мечети классифицировали как теракт

Стрельба в норвежской мечети в пригороде Осло может быть террористическим актом. Об этом сообщил представитель норвежской полиции, пишет «Аль-Джазира».

«Мы расследуем стрельбу в мечети как попытку теракта», — заявил помощник начальника полиции Руне Скьольд.

По его словам, подозреваемый выказал приверженность Видкуну Квислингу — норвежскому политику, сотрудничавшему с оккупационными войсками Германии во время Второй мировой войны, а также заявил, что разделяет антииммигрантские взгляды.

По предварительным данным полиции, мужчина действовал в одиночку. В настоящее время ему предъявлены обвинения в покушении на убийство и в убийстве.

Общество
В Норвегии нашли тело погибшей родственницы открывшего стрельбу в мечети

10 августа в пригороде Осло в исламском центре аль-Нур неизвестный открыл стрельбу в мечети, один человек был ранен. По словам главы мечети Ирфана Муштака, пострадавший — 75-летний представитель исламского центра. Стрелка задержали до приезда полиции. Позднее в доме подозреваемого нашли тело его погибшей родственницы, которую он, предположительно, убил до стрельбы в мечети. В посольстве России в Осло заявили, что россияне при нападении не пострадали.

В середине марта в новозеландском Крайстчёрче и его пригороде Линвуде в двух мечетях произошла стрельба. В результате погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Власти впоследствии задержали трех подозреваемых, двоих из них затем отпустили. Под стражу был отправлен только 28-летний австралиец Брентон Таррант, ему предъявили обвинения в терроризме. В середине июня обвиняемый отказался признать вину.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж