Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Политика ,  
0 

Кондолиза Райс оценила шансы на скорое вступление Украины в НАТО

Украина в ближайшее время вряд ли сможет стать членом НАТО, заявила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью изданию «Новое время».

Она пояснила, что в нынешней ситуации Киев не может рассчитывать на консенсус стран альянса не только в вопросе вступления в организацию, но и при получении Плана действий по членству в НАТО.

Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС
Политика

Впрочем, по мнению Райс, страна может приблизиться к альянсу даже без формального соглашения: благодаря комиссии Украина—НАТО Киев может посылать своих офицеров для обучения военно-гражданским отношениям в демократических обществах. Она отметила, что альянс также сформировал центр кибербезопасности, куда может быть привлечена Украина.

«Так что, я думаю, вы должны не продвигать формальные отношения (что, считаю, на сегодняшний день будет сложно сделать), а участвовать в как можно большем количестве мероприятий — это было бы хорошим вариантом для Украины», — заключила Райс.

В феврале 2019 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко изменил Конституцию страны и закрепил в ней курс на стремление в НАТО и ЕС. Избранный после него президент Владимир Зеленский также подтверждал свою приверженность к этому курсу.