Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22 Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ Спорт, 16:20
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об уничтожении в Ливии украинских Ил-76

В Ливии в результате удара сил правительства национального единства (ПНЕ) по авиабазе Эль-Джуфра были уничтожены военно-транспортный самолет Ил-76, а также склад боеприпасов, подконтрольный силам Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление ПНЕ.

Портал Avia.pro пишет, что при ракетном ударе были подбиты два украинских Ил-76. По неподтвержденным данным, они принадлежали авиакомпании Alfa Air. В результате, по информации портала, погиб командир одного из самолетов.

Украинское агентство «РИА Мелитополь» в свою очередь сообщает об уничтоженном самолете Ан-124 ливийской авиакомпании Libyan Arab Air Cargo. По его данным, в авиакатастрофе погиб летчик из Мелитополя, который работал по контракту.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В Ливии с 2011 года продолжается гражданская война, которая началась со свержения, а затем убийства Муаммара Каддафи.

С тех пор в стране не смогли сформировать единое правительство. Весной этого года, после того как фельдмаршал Хафтар объявил о наступлении на Триполи, конфликт обострился. В тот же день начались столкновения подконтрольной ему ЛНА с войсками возглавляющего ливийское правительство национального единства (признано ООН) Фаиза Сараджа.