Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Задержание Абызова ,  
0 

Суд продлил арест Абызова на три месяца

Михаил Абызов, бывший министр «открытого правительства», останется под стражей еще по меньшей мере три месяца. Об этом решении сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«Басманным судом удовлетворены ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей до 25 октября в отношении обвиняемых Абызова, Степанова и Фрейденберг», — сообщили в суде.

Абызова задержали 26 марта сотрудники ФСБ. Его обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Против него и еще пяти человек завели уголовное дело. По версии следователей, экс-министр, использовав должностные полномочия, организовал сделку с активами ряда принадлежащих ему компаний, в том числе СИБЭКО. В результате за рубеж была выведена крупная сумма средств (всего Абызова обвиняют в мошенничестве на 4 млрд руб.).

Силовики изучали сделку из дела Абызова за два года до его ареста
Общество

Михаил Абызов занимал пост министра «открытого правительства» в кабмине Дмитрия Медведева с мая 2012 года по май 2018-го.