Лента новостей
В «Сухом» опровергли данные об отказе мексиканской Interjet от SSJ100 Общество, 14:37 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке Pro, 14:36 Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете» Политика, 14:29 В Москве открылся первый шоурум президентского седана Aurus Senat Бизнес, 14:22 «Наполи» объявил о переходе одного из лучших бомбардиров ПСВ Спорт, 14:21 Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач Общество, 14:19 Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37
Общество ,  
0 
Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии

На фоне уменьшения интенсивной терапии общее состояние семилетней девочки из Ингушетии остается стабильным. Врачи по-прежнему ждут демаркации процесса гангрены в тканях правой руки ребенка, чтобы установить, как именно проводить ампутацию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе НИИ детской хирургии и травматологии.

Определение уровня гангрены, как и ожидалось ранее, продолжается уже больше недели. «У врачей еще есть время, чтобы дать возможность наиболее полноценно проявиться изменениям в тканях правой руки, имеющих потенциал обратимых изменений. После этого, в более поздний период, будет приниматься решение об уровне ампутации», — пояснили в пресс-службе.

Медики уточнили, что девочке удалось сохранить левую руку, однако из-за повреждения нервов она не может ей двигать, а восстановление может занять «очень длительное время».

«Проведенная терапия позволила избежать ампутации левой руки. Однако вследствие тугого бинтования руки дома, возможно в течение более двух дней, произошло повреждение нервов, в результате чего у девочки отсутствуют движения в левой руке и снижена чувствительность», — сообщили в НИИ.

Девочку начали постепенно ставить на ноги. При этом у нее диагностировали врожденный вывих левого тазобедренного сустава. Его лечением врачи займутся после полной стабилизации состояния ребенка.

Общество
Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии

Девочку госпитализировали в Москве в начале июля с многочисленными телесными повреждениями. По подозрению в нанесении тяжких побоев была арестована ее тетя, женщине грозит до десяти лет лишения свободы.